Москва

5 способов избавиться от шрамов навсегда

5 способов избавиться от шрамов навсегда

Шрамы – не приговор! Простые и эффективные способы избавления от рубцов навсегда.

Виды рубцов
Способы избавления от шрамов

Согласны с утверждением, что шрамы красят мужчину? А как быть прекрасным дамам? Хотите избавиться от некрасивых рубцов на коже, но не готовы обратиться к хирургу?

Расскажем 5 простых, безболезненных и относительно недорогих способов убрать шрамы полностью, сделать их менее заметными, либо эстетично скрыть от посторонних глаз.

Рубец – это участок фиброзной ткани, образовавшийся в процессе заживления ожога, травмы, какого-либо механического повреждения кожи. Шрамы сами по себе не проходят и меньше со временем не становятся, особенно если речь идет про глубокие большие рубцы.

Виды рубцов

Шрамы принято делить на 4 вида:

  1. Нормотрофические рубцы – представляют собой неглубокие шрамы светлого цвета, находящиеся на одном уровне с поверхностью кожи или незначительно выступающие над ней. Такие рубцы образуются в результате правильного процесса регенерации.

  2. Атрофические – это округлые или продольные углубления на коже, которые практически не отличаются от нее по цвету. Такие рубцы остаются после ветрянки или акне.

  3. Гипертрофические шрамы значительно выступают над поверхностью кожи, имеют цвет от светло-красного до багрового. Возникают при осложненном процессе регенерации, воспалительных процессах в течение заживления.

  4. Келоидные рубцы – это ярко-красное или бордовое образование, значительно выступающее над кожей, в некоторых случаях сопровождающееся болью, жжением и зудом. Эти рубцы относят к гипертрофическим шрамам, но разница состоит в том, что они растут даже после завершения процесса регенерации раны и часто распространяются за пределы бывшего дефекта.

Способы избавления от шрамов

Существует несколько способов избавления от шрамов, которые не требуют хирургического вмешательства:

  1. Пилинг

Химический пилинг может помочь при атрофических и нормотрофических рубцах. В процессе процедуры удаляются верхние слои кожи, включая поврежденную ткань. Шрамы становятся значительно менее выраженными. Пилинг не только поможет осветлить и уменьшить рубцы на коже, но и сделает ее свежей, упругой, подтянутой и сияющей.

В борьбе с рубцами чаще всего используют ТСА-пилинг, пилинг Джесснера, ретиноевый (желтый) пилинг, либо пилинг PRX-T33. Полный курс состоит из 3-6 процедур, повторять курс можно не чаще 1-2 раз в год.

Важно учитывать, что химический пилинг довольно агрессивная процедура. Проходить курс важно в период минимальной солнечной активности, перерывы между процедурами должны быть не менее 2-3 недель.

2. Фракционный фототермолиз


Методика основана на применении СО2 лазера. В ходе процедуры лазерный луч повреждает клетки кожи, стимулируя естественный процесс регенерации, активизирует выработку коллагена. В результате на месте поврежденной ткани образуется новая, таким образом шрам полностью удаляется.

Фракционный фототермолиз, как и химический пилинг, рекомендуется проводить в период с поздней осени до ранней весны.

По сравнению с пилингом, данная процедура помогает справляться и с более глубокими шрамами, но для достижения значительного результата требуется в среднем 2-4 сеанса.

3. Холодная плазма

В основе метода лежит воздействие на кожу ионизированного газа, состоящего из заряженных и полностью нейтральных частиц, которые образуются под воздействием электротока.

Холодная плазма обладает антибактериальным и противовоспалительным действием, провоцирует выработку коллагена и эластина в коже, не повреждая ее.

При помощи этой процедуры можно избавиться не только от небольших и неглубоких шрамов, при длительном воздействии можно убрать даже гипертрофические рубцы.

Преимущество метода в том, что не требуется длительная реабилитация. Количество процедур и регулярность их проведения определяет косметолог в зависимости от индивидуальных особенностей кожи. В среднем потребуется около 5-10 процедур.

4. Мезотерапия

Мезотерапия – это процедура, основанная на введении под кожу специальных мезококтейлей. Состав таких коктейлей подбирается специалистом индивидуально, в зависимости от особенностей и актуального состояния кожи клиента.

Мезококтейли содержат полезные вещества и витамины, которые насыщают кожу, а также стимулируют естественный процесс обновления клеток кожи.

При прохождении полного курса мезотерапии можно добиться удаления неглубоких шрамов, а также осветления гипертрофических рубцов.

Несомненным преимуществом процедуры можно считать общий оздоровительный эффект, который оказывают мезококтейли на кожу. Однако с большими и глубокими шрамами данная методика не справится.

5. Плазмолифтинг

Плазмолифтинг – это инъекционный метод, основанный на введении под кожу собственной плазмы пациента, что приводит к усиленной регенерации кожи.

Плазма с большим количеством тромбоцитов, гормонов и белков ускоряет процесс обновления клеток кожи, что положительно сказывается на ее состоянии. С помощью этой процедуры можно добиться значительного омолаживающего эффекта, избавиться от морщин, рубцов, придать коже здоровый цвет, упругость.

В среднем курс состоит из 2-7 процедур. Между сеансами должно пройти не менее 4-6 недель.

Плазмолифтинг также позволяет сделать шрамы значительно менее выраженными, однако убрать полностью глубокие рубцы не получится.


Если по каким-то причинам вам не подходит ни один из способов, а прибегать к хирургическому вмешательству вы не готовы, есть несколько экстравагантный вариант – скрыть некрасивые рубцы на теле при помощи художественной татуировки.

Качественно выполненное профессионалом тату сможет перекрыть шрамы любой глубины и размера, замаскировать крупные ожоги. Приятным бонусом будет возможность самовыражения, проявления своего характера, раскрытия творческого потенциала.

Выбирайте способ, который подходит именно вам, оставайтесь безупречной и уверенной в своей уникальности!

Комментарии
Ни одного комментария еще не добавлено. Будьте первым.
Все комментарии проходят модерацию и публикуются после проверки