Акварельная, помадная или 3D? Тонкости перманентного макияжа, о которых ты должна знать!

Акварельная, помадная или 3D?  Тонкости перманентного макияжа, о которых ты должна знать!

Расскажем, как делают перманентный макияж, как подготовиться к процедуре и как не ошибиться с выбором техники.

Татуаж и перманентный макияж – в чём разница?
Виды перманентного макияжа
Техники перманентного макияжа губ
Этапы создания ПМ губ
Как подготовиться к процедуре?
Как ухаживать за губами после процедуры?
Как часто обновлять ПМ губ?
Как удалить надоевший или исправить неудачный макияж?

Хочешь яркие соблазнительные губы, но помада снова стёрлась, блеск растёкся, времени нет обновить макияж, а стоит качественная косметика неоправданно дорого?

Что уж говорить о том, как неловко выходит, когда приходится стирать помаду с лица своего мужчины, оставлять в кафе чашку со следами губ или попросту обнаружить, что в сумочке всё перепачкано открывшейся там помадой.

Перманентный макияж позволяет решить все эти проблемы. Расскажем, как делают перманентный макияж, как подготовиться к процедуре и как не ошибиться с выбором техники.

Татуаж и перманентный макияж – в чём разница?

Татуаж – это косметическая татуировка на лице, подразумевающая введение пигмента глубоко под кожу.

Перманентный макияж – это косметологическая процедура по созданию устойчивого макияжа за счёт введения специального пигмента в верхние слои кожи.

Так в чём же принципиальная разница?

1. Оборудование.

Татуаж выполняется с помощью обычных тату-аппаратов, среди которых: контурная машинка для создания чёткого контура, а также машинка для заполнения, позволяющая покрывать цветом большие участки кожи, выполнять растушёвку.

Для перманентного макияжа применяется принципиально иное устройство. Оно сделано таким образом, чтобы мастер мог регулировать глубину, количество введённого пигмента и частоту прокола. Игла в таком аппарате находится под углом.

2. Глубина введения и процесс заживления.

При татуаже красители вводятся глубоко под кожу, кожные покровы повреждаются, в результате чего заживление может быть долгим и не очень приятным процессом.

При создании перманентного макияжа пигмент вводится лишь в верхние слои. Заживление происходит быстро, не требует сложного ухода и не вызывает дискомфорта, поскольку кожные покровы не повреждаются.

3. Красители.

Татуаж выполняется с использованием синтетических пигментов на спиртовой основе, которые проникают в глубокие слои кожи и практически не теряют свою яркость.

При создании перманентного макияжа используются красители, содержащие глицерин. Это вещество в составе позволяет пигменту не расплываться, а также предотвращает воспаление и возникновение аллергических реакций.

4. Степень дискомфорта.

Создание татуажа, как правило, достаточно болезненный процесс. В некоторых случаях мастера используют анестезию.

ПМ более лёгкая и безболезненная процедура. Ощущения зависят от индивидуального болевого порога клиента, однако большинство не испытывает сильного дискомфорта. Во время процедуры используется крем с лёгким эффектом анестезии.

5. Длительность эффекта.

За счёт выбора красителя и введения его в глубокие слои, татуировка держится много лет, не теряет яркости, не требует обновления.

При микропигментации красители остаются яркими в течение 2-3 лет, после чего макияж необходимо обновить.

Виды перманентного макияжа

Существует 3 вида перманентного макияжа:

1. Перманентный макияж глаз, а именно заполнение межресничного пространства. Здесь возможны варианты: мастер может заполнить только межресничку, создавая ровную тонкую линию, которая не выходит за границы глаза, а может нарисовать идеальную стрелку, либо стрелку с растушёвкой. Все зависит от эффекта, которого вы хотите достичь, от особенностей вашего лица, формы глаз.

2. ПМ бровей. Позволяет создать чёткую форму, изящные линии, заполнить пробелы. Цвет и форму бровей мастер поможет выбрать, основываясь на типе лица, цвете ваших волос.

3. Микропигментирование губ. Такой макияж позволяет создать соблазнительные губы, подкорректировать форму, сделать цвет ярким и насыщенным.

Техники перманентного макияжа губ

Контурная

Самая простая техника ПМ, позволяющая сделать чёткий контур. Идеально подходит женщинам, которые столкнулись с проблемой размытого контура губ, отсутствия чёткости формы. Пигмент вводится только по контуру, без растушёвки и заполнения всей поверхности губ. Исправить естественную форму губ, сделать губы ярче с помощью этой техники не получится.

В данном случае самое важное – выбрать пигмент, максимально подходящий под натуральный цвет губ клиента.

Акварельная

Акварельная техника позволяет создать максимально натуральные губы, лишь немного подчеркнув их. Плотность введения пигмента в этом случае небольшая, что усиливает естественный оттенок губ, но не меняет его.

В результате губы выглядят естественно. Изменить форму, сделать губы больше или исправить серьезные недостатки при помощи такого способа не получится. При акварельной технике контур делают очень тонким, не выходя за естественные очертания губ. Данный метод подойдет тем, кто доволен формой, но хочет более насыщенный оттенок.

Помадная

Свое название данная техника получила благодаря тому, что позволяет создать эффект накрашенных губ. Нанесение пигмента в этой технике более плотное, пигмента вводится больше, что позволяет создать указанный выше эффект. Контур также делается более широкий и выраженный, чем в акварельной.

3D

Эта техника считается самой сложной, требует не только знаний, но и большого опыта. Ее несомненное преимущество в том, что она позволяет исправить недостатки формы, скорректировать асимметрию губ, придать объёма.

Суть метода в использовании сразу нескольких оттенков (обычно сразу 5) для создания визуального объёма губ, корректировки недостатков.

Lip light

Техника «Lip light» или «Светлый кайал» подразумевает введение светлого пигмента по контуру над верхней и под нижней губой, что позволяет создать эффект более пухлых губ. Этот метод помогает тем, кому не хватает естественного объёма. Однако он имеет очень весомое ограничение – губы должны иметь идеальную форму, при наличии асимметрии можно добиться обратного эффекта, подчеркнув недостатки.

Этапы создания ПМ губ

1. Первым этапом специалист выслушивает пожелания клиента, оценивает тип лица, структуру кожи, цветотип, после чего подбирает цвет и вид красителя.

2. Перед нанесением пигмента проводится процедура демакияжа, очищается и обрабатывается кожа.


3. Поле того как кожа подготовлена к процедуре, специалист создаёт эскиз, прорисовывает контур, очерчивает форму. Прежде чем начать введение пигмента, клиент может одобрить эскиз, либо попросить внести те или иные корректировки.

4. Затем с помощью специальной машинки мастер наносит пигмент под кожу в 3 этапа: сначала прорисовывается контур, затем выполняется растушёвка, заполнение всего пространства. В общей сложности мастер проходит машинкой по участку кожи 3 раза. Обезболивающий крем наносится после 1 раза, затем ещё раз после 2. Таким образом, болезненных ощущений быть не должно.

5. По завершении процедуры мастер наносит на губы специальный крем, даёт рекомендации по уходу.

Как подготовиться к процедуре?

Перед тем как отправиться к мастеру ПМ, специалисты рекомендуют:

  • не употреблять алкоголь за сутки, в день процедуры воздержаться от крепкого кофе, чая и энергетических напитков;

  • не употреблять препараты, влияющие на свёртываемость крови;

  • воздержаться от посещения солярия, сауны и бассейна в течение недели. Это также важно сделать и после процедуры в течение 2 недель;

  • исключить использование косметики и косметологических процедур, травмирующих кожу: скрабов, пилингов.

Как ухаживать за губами после процедуры?


Рекомендации по уходу обязательно даст мастер. Всё достаточно просто:

1. Ежедневно обрабатывать губы антибактериальным средством до заживления. Ни в коем случае не используйте перекись водорода и спиртосодержащие средства, они только вызовут ещё большее раздражение.

2. Не сдирать корочки, которые могут образовываться на губах, дать им отойти естественным путем.

3. Не травмировать кожу, воздержаться от косметики.

4. Наносить косметический вазелин, это позволит избежать сухости и зуда при заживлении.

5. Избегать длительного воздействия солнечных лучей на кожу, отказаться от посещения солярия, бани, бассейна, сауны в течение двух недель.

Как часто обновлять ПМ губ?

В среднем перманентный макияж губ будет радовать вас безупречным контуром и насыщенным цветом от года до двух лет. Некоторые приходят за обновлением цвета уже через полгода, у иных макияж выглядит всё также хорошо, как в первый день, на протяжении двух и даже трёх лет. От чего это зависит? На срок годности перманентного макияжа губ влияет много факторов:

  • особенности кожи губ;

  • качество красителя;

  • опыт и умение мастера;

  • особенности ухода за губами в процессе заживления татуажа после процедуры;

  • использование декоративной косметики;

  • длительность и регулярность нахождения на солнце;

  • использование лечебных мазей для губ.

Все эти факторы в той или иной степени влияют на то, как долго ваши губы будут оставаться яркими.

Как удалить надоевший или исправить неудачный макияж?

К сожалению, некоторые дамы сталкиваются с неопытными или нечестными мастерами. Нарушение техники ПМ, выбор некачественных красителей – всё это может привести к тому, что результат вас огорчит: неровная форма, асимметрия, неподходящий цвет, теряющий яркость.

Косметологи предлагают 2 способа избавления от неудачного ПМ:

  • Удаление лазером. Процедура совершенно безболезненная и безопасная. Луч лазера воздействует только на пигмент, разрушая его, при этом не повреждает кожу. Однако этот процесс может затянуться на полгода, процедуры необходимо повторять раз в 1-2 месяца до полного удаления пигмента.

  • Удаление ремувером. Специальный состав вводится под кожу и разрушает пигмент. Процесс напоминает технику создания ПМ, так как вводиться состав будет по той же траектории, что и пигмент.


Перманентный макияж – это уникальная возможность иметь всегда красивые соблазнительные губы, яркие, с чётким контуром, идеальной формы.

Оставайтесь всегда безупречной, вы этого достойны!


Комментарии
Ни одного комментария еще не добавлено. Будьте первым.
Все комментарии проходят модерацию и публикуются после проверки