Boost Up, или как просыпаться с безупречной укладкой всегда!

Boost Up, или как просыпаться с безупречной укладкой всегда!

Сколько времени вы тратите на укладку каждое утро? Статистика утверждает, что каждая женщина в среднем не досыпает час-полтора из-за необходимости мыть голову и укладывать волосы. Представьте, что есть возможность просыпаться с безупречной укладкой каждый раз и без усилий? И такой способ действительно существует!

Что такое Boost Up?
Опасен ли буст ап для волос?
Противопоказания
Выбираем мастера прикорневого объема

Что такое Boost Up?


Boost Up (Буст ап) – это процедура создания прикорневого объема, который держится на волосах около 3-4 месяцев.

Вся процедура занимает в среднем от 2 до 4 часов, в зависимости от количества и качества волос, а также от опыта мастера.

Процесс создания прикорневого объема состоит из пяти простых этапов:

  1. Мастер оценивает качество волос, выясняет, были ли проведены какие-либо процедуры (окрашивание, мелирование, химия и т.д.), подбирает состав для данного типа волос.
  2. Перед началом процедуры волосы необходимо помыть, так как выполняется прикорневой объем именно на мокрых волосах.
  3. Затем начинается сам процесс создания объема. Тонкие прядки от корней определенным образом наматываются на специальные шпильки с фиксатором приблизительно на треть пряди (в зависимости от длины волос). Количество прядей определяется тем, насколько сильный объем хочет клиент.
  4. Сначала мастер проводит тест пряди, наносит специальный состав для буст ап на одну прядь. Это необходимо, чтобы определить время выдержки состава на волосах, не навредить им и добиться максимального эффекта. Затем состав наносится на остальные пряди, после чего выдерживается определенное время.
  5. По истечении времени состав смывается, мастер снимает шпильки и сушит волосы феном.

После процедуры специалист расскажет, как ухаживать за волосами. Никаких особых манипуляций не потребуется. Голову можно мыть на 2-3 день после парикмахерской, далее как обычно.
Шампунь можно использовать тот, к которому привыкли. Дополнительно специалисты советуют пользоваться масками, бальзамами и кондиционерами, то есть выполнять стандартные процедуры по уходу за волосами.

Опасен ли буст ап для волос?

Прикорневой объем в данной технике считается щадящей и безопасной процедурой. Навредить волосам может только неопытный мастер, неправильно подобранный состав и превышенное время выдержки средства на волосах.

Составы для Boost Up различаются по степени воздействия: средство для окрашенных волос, для нормальных, а также для жестких вьющихся волос. Правильно подобранный состав и правильное время выдержки гарантирую отличный результат и отсутствие негативных последствий для ваших волос.

Противопоказания


Среди общих противопоказаний стоит отметить:

  • тонкие, пересушенные, сильно поврежденные химией волосы;
  • беременность и период кормления грудью;
  • использование хны или басмы;
  • приём антибиотиков и ослабление организма в результате болезни;
  • интенсивное выпадение волос;
  • аллергия на вещества, входящие в состав.

Выбираем мастера прикорневого объема

Выбирая специалиста прикорневого объема, обязательно обратите внимание на следующие моменты:

  1. Сертификат о прохождении курсов прикорневого объема именно в технике Boost Up. Некоторые мастера, пользуясь незнанием клиента, выполняют объем в другой технике, либо вовсе прошли обучение по бесплатным видео. В результате вы можете получить совсем не то, на что рассчитывали.
  2. Опыт работы. Если вы не готовы рисковать и быть моделью у новичка, лучше отдавать предпочтение опытным специалистам. Чтобы набить руку в этом деле, научиться на глаз определять качество и структуру волос, правильно подбирать состав и время выдержки, потребуется практика.
  3. Готовность отвечать на вопросы. Не стесняйтесь спрашивать, где учился мастер, просить показать сертификаты, используемые в работе средства, выяснять опыт специалиста. Любой профессионал своего дела с удовольствием ответит на ваши вопросы, все расскажет и покажет.

Boost Up – это уникальная методика, позволяющая значительно сократить время на утренние сборы, подарить себе дополнительный час сна и всегда выглядеть безупречно!

Комментарии
Ни одного комментария еще не добавлено. Будьте первым.
Все комментарии проходят модерацию и публикуются после проверки