Как выбрать пирсинг и не пожалеть

Как выбрать пирсинг и не пожалеть

На сегодняшний день пирсинг – явление распространенное без какой-либо привязки к культурной идентичности, а услугу пирсинга может предложить почти каждый салон красоты в Москве. Но разобраться в тонкостях самого процесса все еще остается задачей не из легких, особенно человеку, который делает прокол впервые.

История
Рекомендации и противопоказания
Пирсинг на дому и «пистолетом»
Виды пирсинга и их болезненность
Рекомендации по выбору мастера
Правильный уход за пирсингом
Советы

История

Пирсинг — один из самых древних способов бодификации и украшения тела, первые упоминания о котором относят к 1550-1292 годам до нашей эры. Его ношение могло быть связано с принадлежностью к какой-либо социальной, религиозной или культовой группе или даже выполняло практичную роль. На сегодняшний день пирсинг – явление распространенное без какой-либо привязки к культурной идентичности, а услугу пирсинга может предложить почти каждый салон красоты в Москве. Но разобраться в тонкостях самого процесса все еще остается задачей не из легких, особенно человеку, который делает прокол впервые.

Рекомендации и противопоказания

Пирсинг не является сложно переносимым процессом: после прокола вы можете спокойно заниматься повседневными делами. В период заживления он требует повышенного внимания и выполнения предписанных требований, от ответственного или безответственного отношения к которым зависит то, насколько быстро рана на месте прокола заживет. При аллергиях и хронических заболеваниях есть вероятность того, что данный процесс будет проходить дольше.

В список основных противопоказаний, при которых не рекомендуется делать пирсинг, входят:

  • беременность;
  • период лактации;
  • респираторные заболевания;
  • период обострения хронических заболеваний;
  • повышение температуры, кашель, насморк и любые другие признаки ослабленного иммунитета и возможного заболевания.

Пирсинг на дому и «пистолетом»

Пирсинг «пистолетом» не рекомендуется даже для прокола мочек, поскольку при таком проколе повышен риск травматизации кожи. Происходит разрыв тканей: «пистолет» продавливает кожу, а не прокалывает ее, поэтому могут остаться неприятные следы и рубцы. В отличие от одноразовой иглы, стерильность данного инструмента не может быть гарантирована, а, кроме того, в медицинской стали самого «пистолета» часто присутствует никель — сильный аллерген.

Еще крайне нежелательным является пирсинг на дому или даже любительский прокол своими руками: никакая экономия не стоит риска инфицирования открытой раны.

Виды пирсинга и их болезненность

Разнообразие видов и подвидов пирсинга огромно, как и украшений для пирсинга: от классической серьги-кольца в мочке уха до улиток, нострел и лабретов. Выбирая пирсу, учитывайте не только эстетическую составляющую, но и качество. Изделие должно быть выполнено из драгоценных металлов и обязательно иметь пробу.

Наиболее популярными областями для прокола являются:

  • уши;
  • нос;
  • рот, губы и язык;
  • брови;
  • пупок;
  • ключицы;
  • соски;
  • гениталии.

Болезненность процесса прокола, продолжительность его заживления и удобство каждый оценивает по-разному ввиду многих факторов, которые на это могут повлиять. Тут играют роль и индивидуальный порог боли, и скорость регенерации, и переносимость материала пирсы, и какие-то личные предпочтения. Однако пирсерам все равно задают подобные вопросы, и ниже приведены наиболее популярные ответы на них.

Самым безболезненным, распространенным и быстро заживающим является прокол мочек ушей. Такой часто делают даже маленьким детям.

Лабреты, визуально напоминающие гвоздики, которые чаще всего выбирают для пирсинга губы, — наиболее безопасны, их удобно носить, просто снимать и надевать.

Долго заживает пирсинг пупка, сосков и интимный пирсинг (от полутора до двух лет). Также данным видам пирсинга нужно больше внимания и аккуратности в обращении.

Микродермалы заживают полностью быстро — за 2,5-3 месяца, — но остро реагируют на ослабление иммунитета. Если вы часто болеете, возможно, стоит отказаться от этого пирсинга.

Выбирая украшение, помните о том, что оно должно гармонировать с вашей внешностью, смотреться эстетично и привлекательно. Пирсинг придаёт уверенность в себе, дает возможность посмотреть по-новому на свой внешний вид, акцентировать его достоинства и полюбить несовершенства и, наконец, быть самим собой.

Рекомендации по выбору мастера

Поиск и выбор мастера возможны двумя путями: по рекомендации друзей или близких, уже делавших у него прокол, или самостоятельно. Во втором случае определиться поможет ознакомление с портфолио, документами, подтверждающими профессиональные навыки, личная встреча и консультация, а, может, и присутствие на одном из его сеансов по предварительной договоренности.

Правильный уход за пирсингом

В области прокола почти сразу образуется отёк, что является естественной реакцией организма на введение в кожный покров инородного тела. Сойти быстрее ему поможет правильный уход и минимизирование прикосновений к ране. Подробнее о правилах, средствах и продолжительности ухода должен рассказать ваш пирсер.

Снимать украшение и надевать обратно категорически воспрещается до заживления раны. Вы будете лишний раз тревожить травмированную зону, а также есть вероятность того, что прокол зарастет. Исключение составляют случаи, когда пирсинг инфицирован, отторгается, и требуется помощь врача.

Советы

Даже при ознакомлении со всей теоретической базой могут остаться сомнения, поэтому здесь приведены некоторые рекомендации, которые могут помочь вынести решение:

  • лучше делать пирсинг с 18 лет, когда стабилизируется гормональный фон, а человек получает дееспособность с юридической точки зрения;
  • убедитесь, что в вашем окружении, особенно способном как-либо вас ограничить (например, начальство), нет консервативно и отрицательно настроенных к данному виду модификации тела людей, либо выбранный вами вид пирсинга получится успешно скрывать;
  • в выборе мастера доверяйте своей интуиции, несмотря на любые рекомендации;
  • примерьте кольца-обманки или попробуйте фильтры с соответствующим эффектом, чтобы понять, нравится ли вам пирсинг в том или ином месте;
  • выбирайте то, что нравится.

Ответственный подход и осознанный выбор пирсинга помогут сохранить данный опыт в памяти как положительный, даже если со временем вам разонравится или вы снимете его по другой причине. Помните, что обращение в проверенный салон с квалифицированными мастерами гарантирует не только качественный результат, но и безопасность.

Комментарии
Ни одного комментария еще не добавлено. Будьте первым.
Все комментарии проходят модерацию и публикуются после проверки