Микротоки для лица: простой и безопасный способ омоложения

Микротоки для лица: простой и безопасный способ омоложения

Замечаете возрастные изменения кожи? Это вовсе не повод расстраиваться или записываться к пластическому хирургу.

Что такое микротоковая терапия
Показания и противопоказания
Ход процедуры, время и количество сеансов
Микротоки и возраст
Виды микротоковой терапии

Что такое микротоковая терапия

Микротоковая терапия – аппаратная неинвазивная методика, основанная на действии импульсного тока невысокой частоты. Максимальная сила используемого в процессе терапии тока – до 500 микроампер, частота – до 500 Герц.

Воздействие импульсов на кожу провоцирует распад меланина, усиливает синтез коллагена, гиалуроновой кислоты, эластина. Микротоки улучшают регенерацию тканей, отток лимфы, а также микроциркуляцию крови.

Микротоки воздействуют не только на клетки кожи, а также на мышцы и сосуды. Воздействуя на мышцы, микротоки вызывают слабые сокращения, способствующие выведению избыточной жидкости. При воздействии на мышечные волокна стенок сосудов, микротоки укрепляют их, нормализуют кровообращение и лимфообращение, что позволяет уменьшить отечность.

Основная цель терапии – омоложение, восстановление упругости и эластичности кожи, выравнивание цвета лица, разглаживание мимических морщин, избавление от пигментных пятен, отечности.

Показания и противопоказания

Как понять, что эта процедура подходит именно вам? Попробовать микротоковую терапию косметологи советуют тем, кто столкнулся со следующими проблемами:

  • провисание овала лица, нечеткие контуры;
  • снижение упругости и эластичности кожи;
  • регулярные отеки и опухание лица;
  • морщины, заломы на коже;
  • чрезмерная сухость, повышенная жирность кожи;
  • увеличение количества пигментных пятен на лице;
  • постакне;
  • темные круги под глазами после сна.

Несмотря на безопасность процедуры, она также имеет противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость электрического тока;
  • онкологические заболевания;
  • психические отклонения;
  • наличие кардиостимулятора;
  • болезни сердечно-сосудистой системы, наличие тромбов;
  • инфекционные заболевания;
  • состояние алкогольного опьянения;
  • беременность и кормление грудью;
  • любые заболевания в острой стадии;
  • заболевания крови.

Ход процедуры, время и количество сеансов

Процедура достаточно простая, безболезненная, не требует использования анестезии, а также безопасна для здоровья.

Начинается сеанс микротоковой терапии со стандартной процедуры демакияжа и очищения кожи, после чего врач-косметолог наносит на кожу специальное средство-проводник в виде геля.

Вся процедура занимает около 45 минут. В процессе воздействия пациент чувствует лишь легкое покалывание. Для терапии используется два электрода, один из которых находится в статическом положении на каждой определенной зоне, а другой движется к нему.

Косметолог начинает воздействие на кожу с области шеи и подбородка, постепенно поднимаясь выше, захватывая все лицо полностью. Завершается сеанс нанесением любого геля или крема для защиты кожи. Крем косметолог подбирает в зависимости от типа кожи пациента.

Количество и время сеансов косметолог определяет для каждого пациента индивидуально, в зависимости от возраста, состояния кожи. Процедура имеет накопительный эффект, с каждым последующим сеансом результат будет все более заметен. Первые улучшения можно наблюдать уже после одного сеанса.

Микротоки и возраст

В зависимости от возраста, микротоковая терапия может решить ряд проблем:

  • 25-30 – профилактика возрастных изменений;
  • 30-35 – первая стадия омоложения, легкий курс включает в себя 6 сеансов раз в неделю;
  • 35-40 – вторая стадия, здесь также достаточно 6 сеансов;
  • 40-50 – активная стадия омоложения, количество сеансов от 8 до 12, процедуры выполняются 2 раза в неделю;
  • 50-60 и выше – поддержание состояния кожи, курс включает 10 и более сеансов по 2-3 раза в неделю.

Виды микротоковой терапии

Дезинкрустация – процесс глубокого очищения пор, позволяющий сузить поры, избавиться от сальных пробок, черных точек, воспалений. Рекомендуется обладательницам жирной кожи. Этот способ не только очищает поры, но и помогает коже регулировать выделительную функцию.

Лимфодренаж – процедура, позволяющая восстановить обменные процессы кожи, наладить водный и кислородный баланс эпидермиса. Микротоковый лимфодренаж убирает отечность, припухлость и синяки в области глаз, улучшает общее состояние и внешний вид кожи.

Репрограммирование мимических мышц – лечение направлено на устранение мелких изъянов кожи, повышение ее тонуса, упругости и эластичности. Результатом такой терапии будет подтягивание овала лица, четкий контур, устранение обвисания кожи.

Лифтинг – это стимуляция мышц с целью возвращения тонуса коже. В результате морщины разглаживаются, подтягивается овал лица. Однако чрезмерная стимуляция мышц может привести к тому, что впоследствии проявятся более глубокие морщины.

Ионная мезотерапия – один из самых эффективных видов терапии, позволяет решить целый круг проблем: избавляет от отечности, устраняет морщины, придает коже упругость, выравнивает цвет лица, устраняет пигментные пятна, синяки под глазами и другие недостатки кожи.

Очень важно понимать, что независимо от возраста, состояния кожи и вида микротоковой терапии, действительно ощутимого эффекта и длительного результата можно добиться, пройдя весь курс целиком, поскольку терапия имеет накопительный эффект.
После лечения микротоками очень важно ежедневно следовать рекомендациям косметолога, тщательно ухаживать за кожей. Чтобы результат был максимально эффективным, не забывайте о важности здорового образа жизни: правильное питание, здоровый сон, физическая активность, отказ от курения и алкоголя, потребление достаточного количества воды. Все это в совокупности поможет вам избавиться от признаков старения, оставаться молодой и красивой в любом возрасте!

Комментарии
Ни одного комментария еще не добавлено. Будьте первым.
Все комментарии проходят модерацию и публикуются после проверки