Shine bright like a diamond: как добиться сияющей кожи

Shine bright like a diamond: как добиться сияющей кожи

Белоснежная кожа до сих пор является мечтой многих современных женщин в разных странах. Существует множество процедур, которые позволяют добиться оттенка кожи, как у сказочной Белоснежки. Рассмотрим одну из таких SPA-процедур – жемчужное обертывание.

Что такое жемчужное обертывание?
Как проходит процедура обертывания?
Плюсы жемчужного обертывания
Противопоказания к процедуре

SPA-процедуры давно стали привычным ритуалом по уходу за собой. Неудивительно, ведь такие манипуляции, выполняемые опытным специалистом, приносят настоящее блаженство, позволяют позаботиться о своем здоровье и внешнем виде, а также помогают полноценно расслабиться.

Раньше некоторые подобные процедуры могли себе позволить только избранные. Сегодня же вы можете буквально искупаться в роскоши, обратившись в салон, который предлагает жемчужное обертывание.

Что такое жемчужное обертывание?

Такой вид обертывания известен еще со времен Древнего Китая. Белизна кожи там считалась одной из важных особенностей так называемого привилегированного класса. Поэтому китаянки активно использовали жемчужную пудру – так они старались приобрести белоснежный оттенок кожи.

Сейчас жемчужное обертывание, предлагаемое в современных салонах, представляет собой довольно эффективную комплексную СПА-процедуру. В качестве компонентов выступает жемчужная крошка, белая глина и морские водоросли. Благодаря этому состав смеси для обертывания включает в себя множество полезных микроэлементов и аминокислот, которые благотворно влияют на состояние кожи.

Как проходит процедура обертывания?

Мастер покрывает все тело клиента подготовленным составом из вышеперечисленных ингредиентов, а затем укутывает его полиэтиленовой пленкой и дополнительно укрывает термоодеялом. Такие условия позволяют добиться необходимых биохимических реакций компонентов, которые и дают ошеломительный косметический эффект. В течение первых 20 минут после начала процедуры активизируется функция молекул каолина (глины), которые дают мощный абсорбционный результат, позволяющий быстро и деликатно очистить поры кожи и избавить тело от лишней жидкости. Вся процедура занимает в среднем чуть больше часа.

Показаниями к жемчужному обертыванию специалисты называют:

  • целлюлит;
  • необходимость коррекции фигуры;
  • наличие растяжек на коже;
  • повышенную сухость кожи;
  • следы угревой болезни.

Плюсы жемчужного обертывания

Жемчужная пудра и остальные компоненты, используемые для обертывания, обладают массой положительных свойств. Эта процедура позволяет:

  • замедлить естественные процессы старения;
  • запустить интенсивный процесс восстановления кожи;
  • эффективно бороться с несовершенствами кожи – воспалениями, следами акне;
  • оптимизировать метаболизм и не допустить развития варикозной болезни;
  • быстро избавиться от отёков;
  • сделать кожу нежной и шелковистой, а также немного осветлить её тон.

Противопоказания к процедуре

Жемчужное обертывание считается безвредной процедурой, однако перед стартом сеансов лучше проконсультироваться с дерматологом и косметологом.

Некоторые противопоказания к процедуре все же имеются. К ним относятся:

  • грибковые поражения ногтей, волос и кожи;
  • наличие ранок, ссадин, любых других повреждений и заболеваний кожного покрова (дерматиты, псориаз);
  • гинекологические, онкологические и сердечно-сосудистые заболевания;
  • тромбофлебит.

Заручитесь мнением квалифицированного специалиста об отсутствии противопоказаний для процедуры и насладитесь качественным и роскошным уходом за собой. Лечебно-профилактический курс жемчужных обертываний позволит вам восстановиться физически и психоэмоциально, а ваша кожа станет сияющей и невероятно шелковистой.

Комментарии
Ни одного комментария еще не добавлено. Будьте первым.
Все комментарии проходят модерацию и публикуются после проверки