Солнце в волосах: поговорим о двухцветном окрашивании волос

Солнце в волосах: поговорим о двухцветном окрашивании волос

Как говорила несравненная Софи Лорен, причёска влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь. Следуя этой логике, хотите яркой и небанальной жизни – идите к парикмахеру за двухцветным окрашиванием волос!

Виды двухцветного окрашивания волос
Плюсы двухцветного окрашивания волос
Лайфхаки для идеального результата окрашивания

Конечно, при выборе причёски необходимо учитывать множество факторов: структуру и густоту волос, натуральный цвет волоса, даже ритм жизни обладательницы шевелюры играет немаловажную роль. Чему бы вы ни отдавали предпочтение – волнистым локонам до плеч или стильному минималистичному каре – профессиональное окрашивание придаст волосам неповторимую изюминку. Как отмечают модные стилисты, солнечные блики и плавные переходы добавят глубины в цвет волос, сделают причёску более живой и интересной.

Подбор сложных техник окрашивания, сочетание нескольких оттенков или кардинально разных цветов, замешивание оттенков – всем этим занимаются мастера колорирования. Двухцветное окрашивание волос повторить дома практически невозможно. Чтобы избежать слёз и испорченных волос, рекомендуется уделить особое внимание выбору парикмахера-стилиста, владеющего трендовыми техниками окрашивания и знаниями в области подбора цветов.

Виды двухцветного окрашивания волос

Услышав о двухцветном окрашивании волос лет десять назад, вы подумали бы о мелировании прядей или об экстравагантном окрашивании волос пополам различными красителями. Сейчас же представлено множество техник окрашивания волос в два и более цвета:

  • шатуш – эффект выгоревших на солнце волос, осветление отдельных прядей по всей длине;
  • брондирование – плавные переходы от темных корней волос к более светлым кончикам;
  • балаяж – более контрастное сочетание цветов у корней и концов волос;
  • омбре – техника окрашивания длинных волос не по всей длине, для неё характерны плавные переходы и сохранение натурального цвета у корней;
  • частичное окрашивание – выделение контрастным цветом отдельных прядей, чаще всего для такой техники используются яркие и максимально неестественные цвета.

Также стоит отметить, что существует окрашивание волос при помощи трафарета, где на основном полотне волос создают яркий рисунок другого цвета. Можно выполнить зональное колорирование, когда цветом выделяется лишь часть волос у лица, только чёлка или отдельные пряди сбоку. Такие техники чаще всего применяются с яркими красителями: оттенками синего, красного, жёлтого или зелёного.

Как правило, для демонстрации всех достоинств многоцветного окрашивания лучше подходят длинные или средние волосы, однако и на коротких волосах грамотное окрашивание будет смотреться не менее эффектно.

Плюсы двухцветного окрашивания волос

Нередко парикмахеры-стилисты отдают предпочтение именно сложным техникам окрашивания, включающим в себя использование двух и более цветов. Среди преимуществ такого подхода мастера выделяют:

  • подчёркивание натурального цвета волос;
  • создание дополнительного объёма за счёт более глубокого цвета причёски;
  • маскировка седины;
  • коррекция при таком окрашивании требуется значительно реже;
  • процедура окрашивания отдельных прядей менее травматична для волос, чем окрашивание волос по всей длине – от корней до кончиков.

Из отрицательных сторон можно выделить продолжительность процедуры – в зависимости от длины и густоты волос в кресле у мастера придётся провести от трёх до семи часов. Также очень важно использовать качественные красители.

Лайфхаки для идеального результата окрашивания

  1. Если вы увидели фото с интересным окрашиванием, но не уверены, как называется данная техника колорирования, принесите мастеру фотографию. Не стоит угадывать название – если вы и парикмахер не найдёте понимания, результат окрашивания может вас расстроить.
  2. Если ранее волосы были окрашены при помощи натуральных красителей, таких как хна или басма, следует обязательно сообщить об этом колористу. Использование таких средств усложняет дальнейшее изменение цвета волос. Специалист может предложить вам выполнить стрижку, чтобы убрать окрашенные ранее пряди. Также в таком случае мастер более тщательно отнесётся к подбору краски и техники нанесения.
  3. Для окрашивания седых волос отлично подойдёт техника «Соль и перец». Здесь корни остаются светлыми, а кончики окрашиваются в чуть более тёмный оттенок.
  4. Процедура окрашивания сушит волосы, поэтому не забудьте об увлажнении волос и кожи головы после посещения парикмахера. Втирание масел в кожу головы даст волосам и коже дополнительное питание, придаст блеск и силу.
  5. Используйте дома специальный шампунь для окрашенных волос. Лучше приобрести профессиональные средства для домашнего ухода, так результат окрашивания будет более стойким.
  6. Если в процессе окрашивания использовались вариации холодного блонда, то можно раз в неделю применять оттеночный шампунь, который не позволит волосам приобрести жёлтый оттенок.

Резюмируя, двухцветное окрашивание – это огромное поле для творчества и экспериментов. Чтобы это поле не оказалось минным, рекомендуем подойти к выбору мастера со всей ответственностью.

Комментарии
Ни одного комментария еще не добавлено. Будьте первым.
Все комментарии проходят модерацию и публикуются после проверки