Современная “безынъекционная биоревитализация”: всё о пилинге PRX T33

Современная “безынъекционная биоревитализация”: всё о пилинге PRX T33

Если вы ищете щадящий метод очищения и омоложения кожи лица, который бы не требовал длительного периода реабилитации, индустрия красоты готова предложить эффективную косметическую процедуру – химический пилинг PRX T33.

Состав и особенности пилинга PRX T33
Показания и противопоказания для проведения процедуры
Ход процедуры пилинга PRX T33
Ограничения и уход за кожей лица после проведения процедуры

Состав и особенности пилинга PRX T33

Впервые химический пилинг PRX T33, представленный как метод безынъекционного омоложения, появился благодаря итальянскому косметическому бренду WIQOmed, произведя фурор в бьюти-индустрии. Процедура выгодно отличается от других видов пилинга за счёт своего малотравматичного воздействия на кожу, также в числе преимуществ методики числится уменьшение пигментации, сужение расширенных пор, лифтинг, устранение морщин, уменьшение следов от постакне и выравнивание цвета лица.

Методика пилинга была запатентована спустя десять лет клинических научных исследований с проведением более 90000 процедур, что является гарантией надёжного результата и отсутствия неприятных побочных эффектов.

Какие же компоненты содержит это чудодейственное средство и в чём его секрет? Действующими веществами пилинга PRX T33 являются:

  • 33% раствор трихлоруксусной кислоты, способствующий регенерации тканей и обладающий противовоспалительным эффектом, а также стимулирующий синтез собственного эластина и коллагена;
  • 3% раствор перекиси водорода, который эффективно борется с воспалениями и сокращает восстановительный период после проведения процедуры;
  • 5% раствор койевой кислоты, благодаря которой исчезают веснушки и пигментные пятна, улучшается цвет лица.

По эффективности борьбы с недостатками внешности метод относится к срединным пилингам, но при этом пилинг PRX T33 практически не затрагивает поверхностный слой кожи и редко вызывает шелушение кожи. Проводить пилинг можно в любое время года, поскольку компоненты состава не повышают фоточувствительность кожи. У процедуры нет ограничений по возрасту. Кроме того, она не требует реабилитации и проходит абсолютно безболезненно, не вызывая дискомфорта.

Показания и противопоказания для проведения процедуры

Стоит записаться к косметологу на процедуру химического пилинга PRX T33 при наличии хотя бы одного из перечисленных признаков:

  • морщин на лбу и вокруг глаз, носогубных складок;
  • потери упругости кожи;
  • пигментных пятен и веснушек;
  • растяжек и рубцов;
  • следов постакне;
  • расширенных пор.

Данный вид ухода за кожей идеально подходит девушкам старше 25 лет с нормальной или склонной к сухости кожи.

Тем не менее, как и любая косметическая процедура, пилинг PRX T33 требует предварительной консультации специалиста, поскольку имеет ряд противопоказаний. К ним относятся:

  • высокая чувствительность кожи;
  • выраженный воспалительный процесс, повреждения на коже;
  • период беременности и лактации;
  • инфекционные заболевания (например, герпес);
  • аллергия на любые компоненты препарата.

Ход процедуры пилинга PRX T33

Подготовка к процедуре пилинга PRX T33 начинается за две недели до посещения косметологической клиники. В этот период рекомендуется ограничить использование скрабов и пилингов в домашних условиях, также необходимо исключить любые инъекционные манипуляции.

Продолжительность процедуры составляет от получаса и включает следующие этапы:

  1. Косметолог очищает кожу пациента при помощи специального средства.
  2. Далее область воздействия обезжиривается и обеззараживается.
  3. После этого наносится и распределяется по коже сам пилинг, выполняется лёгкий массаж лица. Состав наносится слоями, а их количество зависит от состояния кожи – при минимальных эстетических недостатках будет достаточно 2-3 слоёв, но для лечения следов акне может потребоваться до 5 слоёв пилинга.
  4. Специалист удаляет нанесённый состав при помощи дистиллированной воды, затем применяет нейтрализатор кислоты, который также смывается.
  5. По окончании процедуры на кожу лица наносится увлажняющий крем.

Пилинг PRX T33 проводится курсом, состоящим из 3-10 сеансов, между которыми необходимо сделать недельный перерыв. Точная продолжительность курса определяется косметологом после осмотра пациента и определения степени выраженности эстетических недостатков кожи. Повторить курс пилинга можно не ранее, чем через полгода. Стоимость процедуры начинается от 5000 рублей, цена зависит от престижности салона красоты или клиники, а также квалификации врача-косметолога.

Ограничения и уход за кожей лица после проведения процедуры

Пилинг PRX T33 считается атравматичным видом ухода за кожей лица, но при этом стоит быть осторожнее, записываясь на процедуру впервые. Лучше не проводить пилинг накануне важных мероприятий и иметь в запасе хотя бы день на случай неожиданной реакции кожи на состав средства.

Кроме того, существует ряд рекомендаций по домашнему уходу за кожей лица после проведения процедуры:

  • не мочите и не умывайте лицо в течение 12 часов после пилинга;
  • не применяйте косметические средства с абразивными частичками, которые могут травмировать кожу, в течение недели после пилинга;
  • откажитесь на некоторое время от посещения саун и бань, загара в солярии, длительного пребывания на солнце;
  • применяйте средства с SPF-защитой для минимизации вреда от ультрафиолетовых лучей;
  • при возникновении дискомфорта и ощущения стянутости кожи специалисты советуют активно увлажнять кожу лица и не снимать отходящие частички кожи.

Эффект от проведения пилинга заметен сразу же – после первой же процедуры морщинки разглаживаются, кожа становится более гладкой и подтянутой, свежей и здоровой, а соблюдение ограничений поможет вам сохранить полученный результат на длительное время, сократив количество посещений косметолога.

Комментарии
Ни одного комментария еще не добавлено. Будьте первым.
Все комментарии проходят модерацию и публикуются после проверки