ТОП-5 процедур, которые обязательно нужно сделать до лета

ТОП-5 процедур, которые обязательно нужно сделать до лета

Специалисты индустрии красоты напоминают, что летом наша кожа и волосы испытывают особо интенсивные нагрузки из-за жаркой погоды, поэтому в это время уход за внешностью должен был особенно тщательным.

Ламинирование и экранирование волос
Пилинги
Лимофдренажный массаж и обертывания
Чистка кожи лица
Кератиновое выпрямление волос

Уже не за горами лето – долгожданный сезон отдыха и отпусков. Специалисты индустрии красоты напоминают, что в этот период наша кожа и волосы испытывают особо интенсивные нагрузки из-за жаркой погоды, поэтому в это время уход за внешностью должен был особенно тщательным. Предлагаем вам ознакомиться со списком эффективных и востребованных салонных процедур, которые позволят сохранить сияющий и ухоженный внешний вид.

Ламинирование и экранирование волос

Воздействие интенсивных ультрафиолетовых лучей, морского воздуха и воды может негативно повлиять на состояние ваших локонов – они начнут терять влагу и станут куда более ломкими, чем раньше. Чтобы избежать этого, специалисты советуют пройти перед отпуском процедуру ламинирования волос.

Она заключается в нанесении особого состава, который обволакивает каждый волосок. Тем самым создается плёнка, которая предохраняет волосы от негативного воздействия жарких солнечных лучей и ветра. Эффект от процедуры будет длиться около шести недель – локоны станут более послушными, вам будет легче расчесывать и укладывать их.

Также мастера советуют сделать экранирование волос, которое помогает не только придать волосам блеск и шелковистость, но и восстановить их изнутри. В состав средства, используемого во время этой процедуры, входит соевый белок и аминокислоты, проникающие внутрь волоса – благодаря этому экранирование локонов считается лечебной процедурой, в отличие от ламинирования, которое носит сугубо эстетическую направленность.

Пилинги

Из-за активного действия солнечных лучей страдают не только волосы, но и кожа лица. Летом она теряет влагу, что может привести к нарушению гидробаланса, повышению чувствительности и ухудшению ее внешнего вида - появлению различных высыпаний и пигментации.

Избежать этого помогут всесезонные поверхностные пилинги. Важно помнить, что летом стоит делать именно их, поскольку обычные продукты (срединные и глубокие пилинги ) запрещено использовать в этот период. Всесезонные пилинги обладают повышенным уровнем pH, в их состав входят противовоспалительные компоненты, и они влияют только на верхний слой кожи. Их применение позволяет:

  • увеличить показатель синтеза коллагена, что сделает кожный покров свежим и здоровым;
  • удалить ороговевший слой кожи, не позволяющий новым клеткам регенерировать;
  • разгладить небольшие рубцы и мимические морщины;
  • улучшить цвет лица;
  • предотвратить появление акне.

К таким пилингам относится молочный, миндальный, глюконово-янтарный, энзимный.

После проведения пилинга в летнее время обязательно нужно пользоваться солнцезащитными кремами со степенью защиты не менее 30 единиц.

Лимофдренажный массаж и обертывания

В жаркую погоду мы потребляем большое количество воды и других напитков, что вызывает отёки. Избавиться от них и заодно получить идеальную фигуру можно с помощью лимфодренажного массажа. Эта процедура позволит ускорить процесс циркуляции лимфы и уберет лишнюю жидкость из организма. Благодаря этому фигура обретет стройный и подтянутый силуэт.

Водорослевые или растительно-цветочные обертывания также помогут согнать лишнюю жидкость и ликвидировать отечность. В салоне мастер нанесет смесь на тело, после чего укутает вас пленкой и накроет специальным одеялом, после чего вы сможете расслабиться и спокойно полежать или даже подремать в течение получаса.

Через несколько сеансов обертываний организм избавится от лишней жидкости, уменьшатся ярко выраженные проявления целлюлита, а кожа приобретет мягкость, упругость и шелковистость.

Чистка кожи лица

Стоит регулярно следить за кожей лица, а не заниматься этим исключительно перед летним сезоном. Регулярная чистка в салонных условиях помогает избавиться от акне и других неприятных высыпаний. В жаркую погоду лучше всего остановиться на ультразвуковой процедуре. Это самый щадящий метод, который абсолютно не травмирует кожу. Косметолог нанесет на кожу специальный гель, после чего обработает лицо аппаратом со специальной насадкой. В конце процедуры на кожу наносится специальная увлажняющая маска, которая успокоит кожный покров после всех произведенных манипуляций. Результатом станет потрясающе свежий цвет лица и сияющий внешний вид.

Кератиновое выпрямление волос

Кератиновое выпрямление особенно актуально для девушек с пушистыми и вьющимися пористыми волосами. Она позволяет на длительное время выпрямить локоны, что избавит вас от необходимости каждодневно укладывать их утюжком и феном.

Мастер обработает пряди особым составом с кератином, в результате чего волосы получат дополнительный защитный слой протеина. Это сделает их послушными и блестящими, они перестанут электризоваться. Процедура занимает около полутора часов, а такой эффект будет держаться до двенадцати недель. То есть, сделав эту процедуру в начале лета, до осени вы забудете о проблемах с укладкой волос.

Теперь вы знаете, какие процедуры стоит сделать перед началом летнего сезона. Записывайтесь в любимый салон и будьте неотразимы!

Комментарии
Ни одного комментария еще не добавлено. Будьте первым.
Все комментарии проходят модерацию и публикуются после проверки