Ухоженные и красивые бровки каждый день: все о процедуре долговременной укладки

Ухоженные и красивые бровки каждый день: все о процедуре долговременной укладки

Многие современные beauty-процедуры следуют очень удобному тренду – они помогают существенно экономить время и позволяют всегда выглядеть идеально. К числу таких процедур относится долговременная укладка бровей. Разберем подробнее, что это такое и как выполняется эта процедура.

Как проводится процедура?
Эффект от долговременной укладки бровей
Показания и противопоказания к процедуре

Вид и форма бровей существенно влияют на оценку нашего облика другими людьми. Их ухоженность дает ошеломительный результат, который не оставит окружающих равнодушными, тогда как опущенные волоски утяжеляют взгляд и делают его сердитым и недоброжелательным. К тому же, неухоженная форма бровей вполне способна даже визуально прибавить возраста.

Если же зачесать волоски наверх, вы получите совершенно противоположный эффект – взгляд визуально распахнется за счет лёгкого эффекта лифтинга. К сожалению, естественное направление роста волосков далеко не всегда соответствует желаемому. Каждодневная укладка бровей в домашних условиях занимает около получаса – и заниматься этим каждый раз перед выходом из дома не очень удобно.

Эту beauty-рутину существенно облегчает ламинирование бровей, выполняемое в салонах красоты.

Суть долговременной укладки или ламинирования бровей – добиться изменения положения каждого волоска и придать им нужное направление, дополнительный объем и воздушность.

Как проводится процедура?

Долговременная укладка бровей занимает немного времени - около 30-40 минут.

  • Сначала мастер удаляет макияж с бровей и обезжиривает эту зону.
  • Затем бровист наносит первый состав, который должен подготовить волоски к фиксации в другом положении. Этот состав размягчает структуру волос.
  • После этого мастер наносит второй состав. Он задает волоскам новое направление и позволяет уложить их в привлекательную форму. Этот состав содержит в себе компоненты, позволяющие удержать влагу внутри волосков – благодаря этому они остаются мягкими и упругими.
  • В качестве заключительного этапа специалист удаляет остатки предыдущих составов с помощью очередного средства. Он содержит аллантоин, протеины гидролизованного шелка и аскорбиновую кислоту – это помогает снять покраснение кожи и придает волоскам здоровый блеск и мягкость.

Также дополнительно мастер может наносить красящий пигмент и удалять лишние волоски.

Перед процедурой долговременной укладки бровей рекомендуется отказаться от загара на 1-1,5 недели (это касается и посещений солярия), воздержаться от самостоятельных манипуляций с бровями, а также не использовать декоративную косметику за сутки до процедуры.

Эффект от долговременной укладки бровей

Эта процедура эффективно помогает достичь следующего результата:

  • Заметного укрепления бровей. Лечебные и питательные элементы, содержащиеся в составах, позволяют сделать волоски объёмными и плотными. Особенно заметно это будет после нескольких процедур.
  • Придания дополнительной выразительности взгляду и улучшения внешнего вида бровей. Волоски приобретают насыщенный цвет и блеск, а также эффектную форму, подходящую к вашему типу лица.

Показания и противопоказания к процедуре

Ламинирование бровей больше всего нужно обладательницам жестких и непослушных волосков – они очень тяжело укладываются, эта процедура существенно облегчает задачу.

Поврежденные, редкие и невыразительные брови – все эти недостатки также способна исправить долговременная укладка. Еще она позволит создать модный эффект зачесанных наверх пушистых бровей, чего самостоятельно добиться довольно сложно.

Противопоказаниями к ламинированию бровей являются:

  • наличие аллергической реакции на составы;
  • инфекционные заболевания;
  • незажившие царапины, ссадины;
  • раздражение кожи в зоне воздействия;
  • беременность, лактация, а также период менструации – все эти факторы не являются абсолютными противопоказаниями, но их наличие может помешать удачному проведению процедуры, поскольку составы могут не подействовать из-за измененного гормонального фона.

Имейте в виду, что сделать коррекцию сразу после процедуры довольно сложно – волоски к тому времени надежно зафиксированы. Поэтому, чтобы избежать разочарования от итогового результата, выбирайте надежный салон и подробно обсудите с мастером своим ожидания. Квалифицированные бровисты в обязательном порядке проводят предварительное интервью, на котором подробно обсуждают желаемую форму укладки и оттенок бровей, а также рассказывают, чего стоит ждать после процедуры.

Комментарии
Ни одного комментария еще не добавлено. Будьте первым.
Все комментарии проходят модерацию и публикуются после проверки