Безопасная альтернатива гель-лаку: японский маникюр

Безопасная альтернатива гель-лаку: японский маникюр

Хотите, чтобы ваши ноготки всегда выглядели безупречно, но не желаете портить их наращиванием или каждый месяц покрывать гель-лаком? Выход есть – и это японский маникюр.

Что это такое?
Как делается такой маникюр?
Преимущества японского маникюра
Показания и противопоказания к японскому маникюру

Что это такое?

Этот вид маникюра специалисты советуют тем, кто отдает предпочтение здоровому и натуральному глянцу ногтевой пластины. Японский маникюр – современный эко-тренд, полностью соответствующий образу жизни в стиле «green, healthy, natural».

Эта процедура направлена на весьма интенсивный уход за руками – специалисты утверждают, что выполнить ее дома практически невозможно. Основное отличие японского маникюра от традиционной ногтевой обработки заключается в том, что он выполняется без агрессивного воздействия. Мастер не использует никаких режущих инструментов и фрез, как во время аппаратного маникюра, а для обработки применяются специальные палочки, паста и пудра, созданная на основе пчелиного воска.

Главная цель японского маникюра – восстановить ногтевую пластину без укрепления или покрытия искусственными материалами.

Как делается такой маникюр?

Японский маникюр выполняется в несколько этапов:

  • В первую очередь мастер оценивает состояние ногтей и степень их повреждения, после чего выбирает подходящие косметические средства.
  • После этого он размягчает пространство за кутикулой. Если имеются ороговелости, они аккуратно шлифуются пилочкой.
  • Затем специалист приступает к коррекции формы ногтей. Все лишнее убирается с помощью пилочки, ремувера или кератолитических средств (препаратов, которые способствуют отторжению гипертрофированного слоя кожи, созданных на основе мочевины).
  • После этого на каждый ноготь наносится особая паста, богатая различными микроэлементами, обеспечивающими рост здоровой и крепкой пластины. Паста втирается с помощью особого замшевого бафа (инструмента nail-мастеров для шлифовки и полировки ногтей). Паста заполняет все мелкие неровности и трещинки – результатом становятся ровные гладкие ногти естественного светло-розового оттенка.
  • Заключительным этапом становится полировка. Мастер втирает в ногти специальную пудру, созданную на основе пчелиного воска. Она придает ногтям глянцевый и плотный блеск. Также по окончании процедуры специалист может сделать массаж рук.

Преимущества японского маникюра

Такой вид маникюра имеет множество плюсов по сравнению с традиционными. Вот только некоторые из них:

  • ногти становятся прочнее и эластичнее;
  • позволяет быстро восстановить ногтевую пластину после снятия искусственных покрытий;
  • ногтевая пластина начинает расти быстрее;
  • безопасен для женщин в период беременности и лактации;
  • эффективен для мужчин и женщин, поскольку направлен именно на оздоровление ногтевой пластины;
  • красивый глянцевый блеск ногтей сохраняется на протяжении длительного времени.

Показания и противопоказания к японскому маникюру

Nail-мастера называют следующие показания к этому виду маникюру:

  • повышение ломкости и сухости ногтевой пластины;
  • замедленный рост ногтей;
  • расслоение ногтевой пластины;
  • общее ухудшение состояния ногтей

Одним из немаловажных преимуществ такого вида маникюра является то, что он практически не имеет противопоказаний, за исключением возможной аллергической реакции на используемые компоненты. Однако в таком случае специалист легко подберет замену средству.

Если вы мечтаете о ровных и естественных ноготках и больше не хотите использовать искусственные покрытия по типу гель-лака – японский маникюр станет для вас наиболее подходящим вариантом.

Комментарии
Ни одного комментария еще не добавлено. Будьте первым.
Все комментарии проходят модерацию и публикуются после проверки