Эпиляция нового поколения - все о методике SHR

Эпиляция нового поколения - все о методике SHR

Далеко не все современные девушки готовы мириться с постоянно отрастающими волосками на различных участках тела. Для многих эпиляция – это неотъемлемая процедура по уходу за собой. На сегодняшний день существует несколько методик удаления нежелательных волос, которые зарекомендовали себя как эффективные и безопасные. Однако технологии не стоят на месте, доказательством чему является новый способ удаления волос – SHR-эпиляция. Рассмотрим подробнее, что представляет собой эта методика и насколько она эффективна.

Что такое SHR-эпиляция?
Преимущества и недостатки SHR-эпиляции
Противопоказания к SHR-эпиляции

Что такое SHR-эпиляция?

SHR-эпиляция – это новая система удаления волос, расшифровывающаяся как Super Hair Removal System.

Технически SHR-эпиляция относится к лазерному методу удаления волос. Ее принцип работы основан на применении световых волн и радиочастотного тока. Удаление волос происходит за счет воздействия на них световых импульсов. За одну секунду подается множество таких импульсов, которые разрушительным образом действуют на волосяной фолликул.

Основной пигмент фолликула – это меланин, выступающий в роли хромофора (вещества, которое способно поглощать излучение с определенной длиной волны). Под воздействием световых импульсов меланин медленно нагревается, после чего происходит непосредственно постепенное разрушение волосяного фолликула. Надо отметить, что окружающие ткани в таком случае абсолютно не страдают.

SHR-эпиляция подходит для удаления волос любого типа и на всех участках кожи, в том числе и на загоревших. Процедура выполняется следующим образом:

  • Специалист осматривает кожный покров и, если все в порядке, дает клиенту защитные очки. На выбранном участке кожи не должно быть никаких дефектов, родинок и открытых ран.
  • Мастер наносит на выбранное место особый гель-проводник – он помогает лучшей проводимости лазерных лучей и обеспечивает максимальный комфорт во время манипуляции.
  • Начинается обработка кожи аппаратом. Он оснащен охлаждающим датчиком, использование которого обеспечивает отсутствие болезненных ощущений. Благодаря этим технологиям эпиляция больше напоминает массаж теплыми камнями.
  • После произведенной аппаратной обработки, которая длится около 20-40 минут, мастер удаляет с кожи остаток геля и наносит на нее специальное антимикробное средство с успокаивающим эффектом.

Результат эпиляции становится заметен через неделю. Волоски теряют свои луковицы и выпадают естественным путем. Через несколько недель начинают просыпаться спящие фолликулы, после чего требуется повторение сеансов – обычно этот срок составляет 3-4 недели. Для полного избавления от лишних волос нужно несколько процедур, точное количество которых может озвучить только мастер.

Преимущества и недостатки SHR-эпиляции

В отличие от привычной лазерной эпиляции, SHR имеет множество преимуществ:

  • Она позволяет удалить любой тип волос, в отличие от остальных видов эпиляции, которым не поддаются очень светлые и седые волоски;
  • Она безопасна для темной и смуглой кожи. Лазерная эпиляция может привести к появлению ожога у людей с таким оттенком кожного покрова;
  • После этой процедуры можно находиться под ультрафиолетовыми лучами;
  • Через несколько сеансов рост волосков полностью останавливается.

Методика SHR-эпиляции имеет и свои недостатки:

  • Одного сеанса не хватит, чтобы получить долговременный эффект;
  • Если рискнуть и сделать эпиляцию при имеющихся противопоказаниях, то возникает немалая вероятность появления осложнений;
  • Если попасть к неопытному специалисту или к такому мастеру, который работает на неисправном аппарате, высок риск получить ожоги или спровоцировать появление пигментных пятен.

Противопоказания к SHR-эпиляции

О них вас обязан предупредить специалист. К противопоказаниям к этой процедуре относится наличие:

  • Злокачественных новообразований;
  • Инфекционных заболеваний;
  • Сахарного диабета (сейчас или в прошлом);
  • Беременности и лактации;
  • Большого количества родимых пятен на выбранной зоне;
  • Открытых ран, ссадин, царапин;
  • Заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • Металлических протезов.

Как видите, список противопоказаний довольно обширен. Если не соблюсти рекомендации и сделать процедуру на свой страх и риск, возможно появление таких побочных реакций, как повышение артериального давления, болевой синдром, отрыв тромба, ожоги, тахикардия, раздражение кожного покрова.

Если же противопоказания отсутствуют, то можете не сомневаться и смело идти на процедуру. Несколько сеансов – и вы сможете наслаждаться идеально гладкой кожей!

Комментарии
Ни одного комментария еще не добавлено. Будьте первым.
Все комментарии проходят модерацию и публикуются после проверки